weibo CALL 400-828-6100
38年欧洲环保行业服务经验
在工业废水处理工程中与活性污泥法相比,生物膜法的优点和缺点有哪些?[ 2014-09-08 00:00 ]
与活性污泥法相比,生物膜法的优缺点有:(1)适应冲击负荷变化能力强。微生物主要固着于填料的表面,微生物量比活性污泥法要高得多。
在工业废水处理工程中离子交换操作过程包括哪几个阶段?各有什么作用?[ 2014-09-08 00:00 ]
离子交换操作过程包括交换、反冲洗、再生和清洗 (1)交换:交换阶段是利用离子交换树脂的交换能力,从废水中去除目标离子的操作过程。
我们想把我们的废水处理完之后回用能不能达到零排放?[ 2014-09-07 00:00 ]
不会的:水的回收从目前的工艺上来讲不可能做到零排放的,因为中水回用设备的回用率一般在50-60%,无论如何浓缩总要有污水排放的,另外在反应的过程中也会有污泥产生。所以不可能零排放。
为什么你们公司要和客户签订设计协议?[ 2014-09-07 00:00 ]
我们公司是一家专门从事废水废气项目工程的荷兰企业,我们总经理在欧洲有着38年的行业服务经验,我们在与客户交流的过程中会拿水样做实验,并且会与客户提供的数据进行对比,当所有的数据拿到我们会进行判定我们有没有能力将项目做好,对工艺方案的设计也是非常仔细和认真的。
在工业废水处理领域,什么是溶解氧?[ 2014-09-06 00:00 ]
溶解氧量受水温、气压和溶质(如盐分)的影响,随水温升高而减少,与大气中氧分压成比例增加。由于水被污染,有机腐败物质和其他还原性物质的存在,溶解氧就被消耗,所以越干净的水,所含溶解氧越多;水污染越厉害,溶解氧就越少。
对于重金属废水处理目前有没有什么好的方法?[ 2014-09-06 00:00 ]
目前比较成熟和比较常用的方法是化学加药法,这样有一个问题就是产生的污泥量比较大,现在也有一些比较好的方法,比如在药剂方面用一些重金属捕捉剂,这样会大大减少污泥的产生量,另外的方法就是树脂吸附法,这样如果树脂清洗下来的重金属浓度能够达到回收的浓度,也可以卖给回收的公司,当然这个要看废水中重金属物质的含量。每一种方法都不是万能的,只是根据不同的情况选择投入和运行成本最合理的方案。
在工业废水处理工程中,丙烯腈怎么处理?[ 2014-09-05 00:00 ]
废水中主要有机物是丙烯晴的话,建议用吸附法回收,含量比较高影响生化处理,如果其他不饱和烃类有机物比较杂又多,那就用化学氧化法。高浓度的丙烯腈是高浓度化工废水,这类废水不好运用生物法进行处理的。
在工业废水处理工程中,微电解工艺开始去除COD效果很好,但时间越长,效果越不明显,为什么?[ 2014-09-05 00:00 ]
在工业废水处理工程中,微电解池一般来说只是处理一些难被分解的大分子环状物质调整生化性,而非以去除COD为主。你们这种情况,很可能是曝气时间过长,铁表面被氧化造成的。
工业废水处理工程中臭气处理的技术一般有几种?[ 2014-09-04 00:00 ]
工业废水处理工程中臭气处理的技术一般有3种1、生物滤池法2、离子除臭法3、生物药剂法,像污泥臭气因为空间大,收集难度高,处理的气量也比较大,一般都是采用生物滤池法
废水处理设备中潜水搅拌器,与空气压缩有什么区别?哪个效果更好?地下设施如果2年打开一次,潜水搅拌器维修成本高吗?[ 2014-09-04 00:00 ]
依斯倍认为:废水处理设备中收集池(或调节池)曝气系统,常规的做法有穿孔鼓风曝气法和潜水搅拌法,考虑到贵公司生产废水曾强酸碱性,采用前者会造成废气的挥发,污染环境。所以综合考虑后,依斯倍的废水处理方案选择的潜水搅拌法,其优点是功率小,搅拌效果好,便于安装及维修。
工业废水处理工程调试时候需要考虑污泥负荷这些参数吗?[ 2014-09-03 00:00 ]
工业废水处理工程调试的时候可以参考一下,但这些数据不是绝对的。污泥负荷、容积负荷都是设计时的参数,用来确定水池的容积和预估算处理效果的。真正的调试有时候有偏差。
在工业废水处理工程中,什么样的情况下,不用设置调节池?[ 2014-09-03 00:00 ]
在工业废水处理工程中,调节池的作用是均衡水质和水量,一般还兼有沉淀、混合、加药、中和和预酸化等功能,有时还可以实现事故缓冲的作用。调节池的设置不完全根据水量来决定,一般对于水质、水量较稳定的污水可不设调节池。
记录总数:234 | 页数:20  <...45678910111213...>  
CONTACT CPS
SUZHOU CPS TECHNOLOGY CO.,LTD

COMPANY TELEPHONE:+400-828-6100

公司传真:+86-512-62625100

公司邮箱:cps@cpschina.cn

公司地址:中国苏州工业园区唯西路55号