weibo CALL 400-828-6100
cps news
环保部:北杭广深大气首要污染源为机动车[ 2015-04-05 00:00 ]
机动车是北京、杭州、广州、深圳4个城市大气污染的“头号元凶”。环保部副部长吴晓青昨天在全国环境监测现场会上透露上述信息。吴晓青表示,机动车、工业生产、燃煤、扬尘是当前我国大部分城市大气污染的“主要元凶”。
小伙伴来看看苏州未来的8大发展趋势[ 2014-12-29 00:00 ]
1、健康问题凸显,上升为社会问题   未来二十年,将有超过半数的苏州人被健康状况困扰。健康问题日益凸显,医院日渐忙碌。苏州人的健康状况在未来二十年将急剧恶化。   生活方式,暴饮暴食,富营养化,缺乏锻炼等因素将导致亚健康人群不断增加。到2030年,80后人到中年,他们的健康问题将更加凸显,由于小时候为升学读书缺乏锻炼,工作后为买车买房疲于奔命,这一代人将成为健康状况让人堪忧的一代,90后估计要好一点,但缺乏锻炼的生活方式会让这代人付出巨大代价,人到中年后一切问题将凸显。  
元旦起严管交通违法啦,小伙伴你们的“习惯性”违法赶紧改掉[ 2014-12-28 00:00 ]
元旦起,交警将加大违停整治力度,机动车凡在7大严管区域和31条严管路段违反禁令标志、标线停放的,对车辆驾驶人不但罚款100元,还要扣3分。严管区域、路段以外的其他道路,机动车违反规定停放,按原规定执行。
盘点2014年十大环保创意[ 2014-12-27 00:00 ]
对于普通的个体来说,延长我们使用的产品寿命也是一种环保行为。一次性日历、硬纸板、旧电池、可口可乐瓶盖,生活中不少废弃物的回收再利用对环保同样有着不容小觑的意义。让我们来看看这一年来,人们在产品方面的环保行动。
热带雨林并不能够将人类从全球变暖中拯救出来[ 2014-12-25 00:00 ]
在一片树叶的规模上,二氧化碳施肥的效应是有据可查的。在更高水平的二氧化碳浓度下,温室中的植物尽管长得更快,但同时对水的需求也减少了。更高的二氧化碳让植物减少了水损失,因为它们可以吸收足够的气体而不用再广泛地打开气孔。
冬至,苏州人最重要的节日[ 2014-12-24 00:00 ]
苏州人对这个冬至尤其重视。记得在很小的时候,每年到了这一天,爸爸姆妈就会准备一顿丰盛的晚饭,那时候家家户户并不富裕,基本都有肉吃、有鱼啃,最最开心的是有“酒”喝,虽然这酒是米酒,但让小人可以象大人一样喝上一口了。每每想起这些事,就会让人由然地回到小辰光。
洋垃圾正在侵蚀中国[ 2014-12-20 00:00 ]
作为世界工厂的中国有旺盛的原材料需求,加之国内低廉的垃圾回收成本以及低下的环境准入门槛,使得世界范围内的垃圾废品蜂拥而至,中国也早已因此沦为世界的垃圾场。有数据显示,去年仅河南一个省份全年进口废纸、废塑料、非金属等废物原料就已高达6.24万吨,价值4000万美元。
江苏特地聘请环保组织专门监督治黑河[ 2014-12-19 00:00 ]
江苏省政府为治理河道,给全省313条城市河道明确了河长。黑臭河道要摘掉脏帽子,做不到河长要问责。那么,谁来对黑臭河道的整治进行监督?2014年初省环保厅首次采取了政府治理、民间组织监督的办法,遴选民间环保组织,对全省最为关注的6条黑臭河道整治全程进行监督
依斯倍教您如何鉴别真假羊肉[ 2014-12-18 00:00 ]
依斯倍致力于工业废水处理一站式解决方案,羊肉可以说是冬天必不可少的美味,它不仅味道鲜美,而且还能补身体暖身子。吃羊肉的人越来越多,尤其是在冬天人们乐此不彼的品尝着羊肉,但却不知道自己吃的羊肉竟然不是羊肉。其实仔细观察一下还是有很大的区别的。今天依斯倍就跟大家分享怎么去辨别真假羊肉
南京成为江苏唯一特大城市 苏州又变大城市了[ 2014-12-17 00:00 ]
近日,国务院印发《关于调整城市规模划分标准的通知》,明确了新的城市规模划分标准,江苏各个城市属于哪个梯队?现代快报记者了解到,近日省城镇化和城乡规划研究中心出炉了《新城市规模划分标准对江苏省推进城镇化的影响和政策建议》(以下简称建议),全省57个城市都有了各自定位:南京是全省唯一进入特大城市行列的城市。苏州和无锡紧随其后,位居I型大城市。江苏I型小城市最多,达到33个。
污水处理厂的改造升级刻不容缓[ 2014-12-16 00:00 ]
在前不久举行的2014首届珠三角(东莞)水处理创新交流会上,北京市市政工程设计研究院原副总工程师杭世珺表示,提标改造不能盲目进行,不要急于改造。应该在原有的污水处理厂的基础上优先考虑优化运行管理,根据当地需求合理设定目标;尽量利用现有设施和设备。
湿垃圾也能瘦身?上海首个社区预处理示范基地挂牌[ 2014-12-14 00:00 ]
上海市首个社区湿垃圾减量预处理示范基地日前正式挂牌,据悉,垃圾通过基地内的分拣台、厨余垃圾减量预处理机和干燥设备处理后能使整个社区内的湿垃圾减量八成。
记录总数:114 | 页数:1012345678910  
CONTACT CPS
SUZHOU CPS TECHNOLOGY CO.,LTD

COMPANY TELEPHONE:+400-828-6100

公司传真:+86-512-62625100

公司邮箱:cps@cpschina.cn

公司地址:中国苏州工业园区唯西路55号