weibo CALL 400-828-6100
cps news
环保部官员:我国排污权交易试点七年 喜忧参半[ 2014-09-06 00:00 ]
探索排污权有偿使用和交易制度经验,我国从从2007年开始,先后批复了11个地方开展试点。那么经过七年的实践,试点情况如何呢? 据环境保护部总量司副司长黄小赠介绍,经过近7年来的试点,这11个试点地区取得了积极的成效,为我国下一步深入推进排污权有偿使用与交易积累了经验,但也有一些问题。
苏州工业园:“环保”节目过中秋[ 2014-09-05 00:00 ]
在中国传统的“中秋”节前夕,8月31日,苏州工业园区莲香社区制作出一个直径达2014毫米的环保大“月饼”外形,由社区居民将自家报废不用的VCD、旧电池、线路板等电子产品,投放到环保“月饼”中充作馅料。
我国目前水污染状况令人忧虑[ 2014-09-02 00:00 ]
环保部不久前发布的《2013中国环境状况公报》显示,我国水污染状况令人忧虑:对长江、黄河、珠江等十大水系的断面监测显示,黄河、松花江、淮河和辽河水质轻度污染,海河为中度污染,而27.8%的湖泊(水库)呈富营养状态。
昆山发出首张环保禁止令——责令当事公司擅上项目立即停产[ 2014-08-31 00:00 ]
近日,针对昆山市根本五金有限公司的环境违法行为,市人民法院发出苏州首张环保禁止令。同时,法院还开具行政裁定书,准予市环保局对该公司的罚款、责令停止擅上项目生产等行政处罚强制执行。
农药:安全环保融入产业血脉[ 2014-08-30 00:00 ]
农药,是化工行业中与人民群众生活关系最为密切的行业之一,直接影响到老百姓“菜篮子”的安全。近两年来,为了加强农药安全生产和使用的管理,我国相关管理部门出台了一系列环保措施,针对农药的污染问题亮起了多盏红灯:修订《农药管理条例》,酝酿出台《农药工业大气污染排放标准》、《食品中农药最大残留限量》、《乳油有害溶剂限量标准》等标准,对草甘膦进行环保核查,禁用百草枯水剂……这些环保措施不仅在保障农药的安全生产和使用上发挥了重要作用,同时也给农药行业的健康发展带来了新的机遇和强劲推动力。
对于新《环保法》的看法,大部分人认为其执行压力很大。[ 2014-08-29 00:00 ]
钢铁行业的寒潮期还未过去,明年将要实施的新《环保法》又令企业压力大增。日前,“钢铁企业法定代表人新《环保法》实施高端论坛”上,来自宝钢、鞍钢、昆钢等钢企负责人根据自身企业状况阐明对新《环保法》的看法,大部分认为其执行压力很大。
广东省环保厅22条重点整治河流16条重污染[ 2014-08-26 00:00 ]
继空气质量按季度发布各市排名之后,我省重点河流也要每季度“晒”水质。笔者20日从省环保厅获悉,该厅公布了2014年第二季度及各月份广东省重点河流水质状况,这也是该厅首次按季度逐月发布这些河流的水质情况,当中包含跨市河流断面水质和重点整治的河流断面水质两大部分。
国务院总理李克强14日主持召开国务院常务会议,部署大气污染防治十条措施,研究促进光伏产业健康发展。[ 2014-08-24 00:00 ]
会议认为,大气污染防治既是重大民生问题,也是经济升级的重要抓手。我国日益突出的区域性复合型大气污染问题是长期积累形成的。治理好大气污染是一项复杂的系统工程,需要付出长期艰苦不懈的努力。当前必须突出重点、分类指导、多管齐下、科学施策,把调整优化结构、强化创新驱动和保护环境生态结合起来,用硬措施完成硬任务,确保防治工作早见成效,促进改善民生,培育新的经济增长点。
环保部重处重复举报案件[ 2014-08-23 00:00 ]
8月20日,环境保护部通报“12369”环保举报热线2014年4月份群众举报案件处理情况。4月份,环保部举报热线受理群众举报152件。从各地环保部门调查处理的情况看,存在环境违法问题的有127件,占受理总数的84%。
关注“绿色青奥”[ 2014-08-19 00:00 ]
最近,南京的空气质量明显好于周边。你知道吗?为了“绿色青奥”,有很多企业、个人及政府部门默默做着奉献和努力。
苏州市公众举报环境违法行为奖励办法[ 2014-08-13 00:00 ]
为鼓励公众参与环境保护监督管理,打击各类环境违法行为,改善环境质量,建设生态文明,根据《中华人民共和国环境保护法》、《江苏省环境保护条例》、《江苏省举报环境违法行为奖励办法》、《江苏省罚没财物、追回赃款赃物和无主财物管理规定》以及其他法律、法规的有关规定,结合苏州市实际,特制定本办法。
推进重点流域污水治理 今年20省拟投资127亿元[ 2014-08-08 00:00 ]
水污染问题频现,保障水安全已成为社会关注的共同话题。近日,在生态文明贵阳国际论坛2014年会上,水利部副部长刘宁指出:“中国已启动最严格水资源管理制度,强化水资源水环境刚性约束。”但入河废污水排放量居高不下,给重点流域的水质改善带来巨大挑战。加强重点流域污水治理,越发受到重视。
记录总数:114 | 页数:10  12345678910  
CONTACT CPS
SUZHOU CPS TECHNOLOGY CO.,LTD

COMPANY TELEPHONE:+400-828-6100

公司传真:+86-512-62625100

公司邮箱:cps@cpschina.cn

公司地址:中国苏州工业园区唯西路55号