weibo CALL 400-828-6100
cps news
垃圾到底怎么处理小伙伴真的清楚吗?[ 2014-10-27 00:00 ]
5年前,限塑令让很多人不假思索地给塑料袋这种难以降解的物品贴上白色污染标签。其实严格来说,世界上万事万物都是可以被降解的,只需充分的时间、空间和反应条件。但有限生命的人们等不了那么久,效率和速度,是垃圾降解的重要考核指标。而那些不能那么快被降解的垃圾,我们就得另谋高招
和国际接轨,史上最严水龙头国标即将实施[ 2014-10-25 00:00 ]
2014年12月1日,被称为史上最严的水龙头标准《陶瓷密封片水嘴标准》将实施。据悉,新国标在水龙头的节水性能、使用质量等多方面对现有标准进行补充。其中,新标准对水嘴的金属污染物析出量作出限定,对其铅、锑、砷、钡等17种金属析出物的要求作出限量。此外,国家相关部门对水龙头的金属污染物析出限值认证也已启动。
面对节能减排,白炽灯还能多久?[ 2014-10-24 00:00 ]
近日,全国21个市县共同签署了“告别白炽灯泡点亮智慧城市”倡议书,承诺将加快绿色照明改造,并于2017年前全部淘汰白炽灯。
面对雾霾,口罩真的有效果吗?[ 2014-10-23 00:00 ]
京津冀、长三角与珠三角,我国中部以及华北部门地区深受雾霾困扰,抗霾防霾产品无疑成为这个季节的宠儿。形形色色的防霾口罩,功能各异的空气净化器,引爆市场的同时,也引发了人们的争论。新国标虽然蓄势待发,但还是没有出台实施,那市面上所谓的抗霾产品效果到底如何?花了钱,买来的健康,只是心理安慰?
五水共治已经达成高认知度,市民建议要加强污染行为曝光力度[ 2014-10-22 00:00 ]
经过近一年的努力,温州的黑臭河道治理得怎么样了?污水管网经过改造建设,是否让老百姓感觉满意?市民对治水又有什么样的意见和建议呢?日前,温州市统计局选取除文成、泰顺和洞头外的8个县(市、区)的1670位18周岁以上的居民展开了一次民意调查。
万众瞩目!南水北调中段通水进入倒计时[ 2014-10-20 00:00 ]
南水北调中线工程进入通水“倒计时”,水位涨上来,调水不愁没有水。同时,为满足南水北调中线调水需要,始建于上世纪50年代的丹江口大坝坝顶高程由原来的162米增至176.6米,从而使丹江口水库的正常蓄水位库容增至290.5亿立方米,成为中国仅次于三峡的第二大水库
上海开始推行垃圾处理无害化[ 2014-10-19 00:00 ]
国家住房和城乡建设部的一项调查表明,目前全国有三分之一以上的城市被垃圾包围,累计侵占土地75万亩。据报道,上海全市每天生活垃圾清运量高达2万吨,每16天的生活垃圾就可以堆出一幢金茂大厦。面对“垃圾围城”这一城市发展中亟需解决的突出问题,垃圾分类、无害化处理等有效手段正被广泛采用。
我国建立初步重污染天气应急体系[ 2014-10-10 00:00 ]
截至今年4月,全国20个省区市和194个地级市已经编制实施了重污染天气应急预案,天津、石家庄等地根据重污染天气应对实践对预案进行了修订。我国重污染天气应急体系初步建立。
我国目前水污染状况令人忧虑[ 2014-09-15 00:00 ]
环保部不久前发布的《2013中国环境状况公报》显示,我国水污染状况令人忧虑:对长江、黄河、珠江等十大水系的断面监测显示,黄河、松花江、淮河和辽河水质轻度污染,海河为中度污染,而27.8%的湖泊(水库)呈富营养状态。
今起南京设10个环保接访点 有投诉找环保局长[ 2014-09-14 00:00 ]
2014年南京市环保局长大接访活动今天启动。环保局的局长们,将走进10个接访点,和市民面对面交流,化解老百姓遇到的“环保疙瘩”。
破坏水环境必将面临严厉的处罚[ 2014-09-09 00:00 ]
谁敢与环境为敌,肆意破坏生态,必将面临严厉的处罚。昨天,记者从嘉兴市治水办获悉,今年初以来,全市深化环保公安联动执法,共破获水环境刑事案件54起,追究刑事责任154人,关停涉水企业48家。我市在开展专项执法的同时,还加强联动执法,对涉水违法犯罪保持高压态势。此外,我市还积极构建公众参与机制,着力保障公众的环境知情权,充分发挥公众监督作用,让破坏水环境者无处逃遁。
38个环保项目获亿元技改资金[ 2014-09-07 00:00 ]
企业对生产工艺和项目进行环保技术改造,单个项目最高可获得2000万元的政府资金支持。本市日前出台了《北京市大气污染防治技术改造项目奖励资金管理办法》。记者今天上午了解到,目前已有燕山石化等4家企业的38个项目获得1.13亿元的环保技改资金支持。
记录总数:114 | 页数:10  12345678910  
CONTACT CPS
SUZHOU CPS TECHNOLOGY CO.,LTD

COMPANY TELEPHONE:+400-828-6100

公司传真:+86-512-62625100

公司邮箱:cps@cpschina.cn

公司地址:中国苏州工业园区唯西路55号