weibo CALL 400-828-6100
cps news
广州准备投1.7亿用于清淤治水[ 2014-09-24 00:00 ]
据广州市环保局网站上最新公布的全市主要河涌水质监测情况报告显示,近七成河涌为劣五类水质,此外,广州市政府将投资1.7亿元人民币进行清淤,改善水质。
环境监测行业鱼龙混杂,强力变革势在必行[ 2014-09-23 00:00 ]
环境监测在控制污染源、治理环境污染中发挥了重要作用。依靠环境监测机构提供的各类监测数据,环境保护部每年都会发布《中国环境状况公报》,从而能够更直观地了解我国当前的环境状况。然而,虽然当前环境监测行业机构覆盖面广、管理规范,却仍然存在诸如监测人员水平参差不齐、监测设备陈旧、监测方法标准滞后等问题。对此,业内专家提出如下建议:
美国加州面临水危机,立法限制私人开采地下水刻不容缓[ 2014-09-22 00:00 ]
2014年已经是美国加州第三年遭遇大旱,作为西部唯一对地下水没有管制的州府,也使该区域的水资源更加紧缺。为应对日益紧张的旱情,加州拟将立法限制私人开采地下水。
4亿多的投入,环保工业废水处理却没有显著改善?[ 2014-09-21 00:20 ]
国家为了改善环境,不吝惜巨额资金投入工业废水处理,但却被一些地方政府企业所利用,拿着国家下拨环保的钱,公报私囊。购置设备的时候,为了“节约”购置残次品,在设备上大做文章,以虚假数据应付考察。部分企业更是变通能力极强,“变脸”技术高超,耳听八方,眼观六路,风声一紧,排污大户纵身一变成“环保模范”,等考察团离开继续排污甚至为了挽回损失对环境污染变本加厉。
我国与德国污水处理工程的存在多大差距?[ 2014-09-20 00:00 ]
德国1898年便开始建设城镇污水处理设施,现有规模大小不等的城镇污水处理厂10390个,废水处理能力达1.506亿居民当量,相当于日处理废水3000万吨,是其全部居民生活污水排放量的1.92倍。其中,大中型污水处理厂虽仅占总数的13.1%,但其废水处理能力却达到1.24亿居民当量,占全部废水处理能力的82.1%。1995年联邦德国居民生活污水处理率已达89.0%,其中,原东、西德地区分别为70.0%和93.5%,即占全国人口总数89.0%的7269万居民的生活污水已在各类污水处理厂得到净化处理。
国内地沟油鉴别仪器问世[ 2014-09-19 00:00 ]
目前国内还没有检测地沟油的统一标准,武汉有专家研发了一种地沟油鉴别方法,6月刚通过湖北省科技厅鉴定,来自中国粮油协会等专家鉴定称该方法“检测时间短,成本低,操作简单”,“对合格食用植物油识别正确率达95.2%,地沟油的正确率达到80.5%”,达到国际先进水平。
当环保补贴成了“唐僧肉”还能好好治理环境吗?[ 2014-09-18 00:00 ]
据《法制日报》近日报道,随着环境治理力度的不断加大,国家环保专项资金也呈现增长之势。令人忧心的是,在少数地方,不符合国家申报要求的企业通过层层审批,数以百万计的国家环保专项资金被装到了私人口袋里。一项旨在改善环境污染的惠民政策,越过层层监管,沦为了权力自肥的敛财工具。
你知道吗?“世界第八大陆”正在悄悄形成[ 2014-09-17 00:00 ]
如今,除了人们所熟知的世界七个大陆,在太平洋最人迹罕至的地方,有个新“大陆”正在生成,这个新“大陆”完全是由垃圾堆积而成,科学家们形象的称之为“世界上的第八大陆”。从废弃的渔网到塑料袋,从香烟过滤嘴到糖纸,危害全球的海洋垃圾问题,正在愈演愈烈。
德国航空噪声污染愈演愈烈 居民呼吁“禁飞令”[ 2014-09-16 00:00 ]
据德国媒体报道,在德国,因乘客数量增加,地区新建机场河新开辟航线,使越来越多的人受到飞机噪音干扰、尤其在寂静的夜晚,飞机噪音更令很多居民彻夜难眠。研究人员称,飞机噪音对人体有害,增加心肌梗死或中风的风险。
苹果新产品引爆世界,可否知道电子垃圾同样令人担忧[ 2014-09-15 00:00 ]
一个国际电子垃圾问题应对项目近期发布的数据显示,全球废弃电子产品的电器的数量可能在5年内增加3成,为电子垃圾分类和循环利用带来巨大挑战。项目发布的报告预计,到2017年底,全球每年废弃的电冰箱、电视、手机、电子玩具、电脑、显示器等电器和电子产品数量将达到6540万吨,这些电子垃圾如果用载重40吨的卡车装,所需卡车头尾相连的长度相当于赤道的四分之三。
节能环保产业诱惑力十足 一块蛋糕还是一地鸡毛[ 2014-09-14 00:00 ]
我国大力推进节能减排,发展工业废水处理,建设资源节约型环境友好型社会,为节能环保产业发展创造了巨大需求,节能环保产业得到较快发展,目前已初具规模。据统计,2012年,我国节能环保产业总产值达3万亿元,从业人数3000万人。产业领域不断扩大,技术装备迅速升级,产品种类日益丰富,服务水平显著提高,初步形成了门类较为齐全的产业体系。国务院《关于加快发展节能环保产业的意见》提出,到2015年,节能环保产业总产值要达到4.5万亿元,产值年均增速保持15%以上,产业技术水平显著提升,为实现节能减排目标奠定坚实的物质基础和技术保障。
空气质量指数出现负值,南京空气检测再闹乌龙[ 2014-09-13 00:00 ]
青奥会期间南京空气质量优良率历年最高,达标率为100%,这一点足以令南京人自豪,可是青奥结束之后,空气质量有恶化的趋势,这让众人纷纷惋惜,难不成蓝天白云只能成为回忆?
记录总数:295 | 页数:25  <...567891011121314...>  
CONTACT CPS
SUZHOU CPS TECHNOLOGY CO.,LTD

COMPANY TELEPHONE:+400-828-6100

公司传真:+86-512-62625100

公司邮箱:cps@cpschina.cn

公司地址:中国苏州工业园区唯西路55号